牽手拾貝路(五)
作者︰時麗麗  時間︰2019-11-23  點擊量︰   
【字體︰

好喜歡這個世界,更喜歡媽媽

接我下班,小孩孩滿頭大汗沖上來抱住我︰“媽媽,我不喜歡這個世界,我只喜歡你”。“嗯,這話听起來還不錯,只是世界那麼美好,只喜歡媽媽,確定”?“哦哦,好像是有些不合適哈,說錯話了,說錯了,我改一下,我好喜歡這個世界,我更喜歡媽媽!請問媽媽,這話沒毛病吧?就說心情美不美麗吧”?“別說,心情好像還可以,你天天的小嘴不停的說,快點回家,時間不早了,花貓一樣,快點回家洗澡了......”。“這點小事不用媽媽操心,我自己完全可以的。(小孩孩蹦蹦跳跳走在我前面,不忘回頭看我)冒出一句︰“媽媽開心就好”。


媽媽我已經睡著了

晚上看時間還早,我開始整理亂糟糟的書籍,出奇的安靜讓我很不適應。“寶乖乖,你睡了嗎”?“已經在路上了”小孩孩回答我。“那麻煩你先回來唄,咱們確認下作業是不是全部完成了”我平靜的征求著小孩孩的意見。“反反復復就那些東西,可是受夠了,我甚至有些懷疑人生”,小孩孩明顯有些不悅。“不只是讀課文,還有听寫詞語”我仍不放棄。“媽媽不用管的,那都是小事情,不要太擔心”(小家伙翻個身嘆口氣)。潛意識告訴自己不能著急,可深呼吸之後,我該說什麼呢?“媽媽,現在你是不是特想打我”?小孩孩有些怯怯的。“沒有”我口是心非的回答。“媽媽,真不好意思”小孩孩在試探我。“那你還回來嗎”?我仍舊不願放棄。“媽媽,我走的有點遠了,今天還真回不來,有啥事咱們明天聊,晚安”!“晚安,兒子”。還走的有點遠了,這個小孩孩,我忍著笑,帶上了臥室的門。


媽媽,別說了,我愛你!

“寶,這字好像錯了哦”。“有嗎?我真的檢查過的”小孩孩解釋著。“你再來看一遍”我提要求。(小手 黑)跑過來,“媽媽你太厲害了,總能發現我錯誤,你的近視到底是真的近視嗎”?我……。“哈哈哈”小孩孩(笑著跑開了)。“回來回來,看看你冒冒失失的,作業本都弄髒了,快找橡皮擦干淨,每次都不注意,粗心鬼,這周表現不是特別的好,早晨起床也開始磨蹭,洗手不夠認真,刷牙也是應付兩下完事……”。(小孩孩一臉嚴肅站我面前,看著我不說話)“媽媽說的不對嗎”?雖這麼說著,但是我有些底氣不足(我快速回想著自己說過的話)甚至有些懷疑自己。(小孩孩一臉壞笑)“媽媽你說的都對”。“不愛洗澡,催幾遍還不肯去,洗澡的時候玩水,泡腳的時候也不好好泡,給香皂洗泡泡浴,還有那道用三種方法算的題……”。“媽媽,別說了,我愛你”!我……“媽媽,我真的愛你”!“好吧,我覺得我寶寶最近表現還不錯,如果能表現的再好一點的話,我就更開心了……”這個讓我又愛又恨的人兒,此刻,我又能說些什麼呢?

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統北京两步彩-光大-[安全购彩] | 下一页